COPYRIGHT 어박사 어간장. ALL RIGHTS RESERVED 2018.

대표소개

조영제대표
조영제
  • 경남 진영 출생
  • 부산수산대학 식품공학과졸업
  • 일본 훗카이도대 박사(수산학)
  • 미국캘리포니아대 객원교수
  • 부경대학교 식품공학과 교수
  • 현 부경대학교 명예교수
  • 액젓관련 국내 최고 권위자
  • 저서 : ‘액젓바로알기’ , ‘생선회 진실 or 거짓’ 등 다수
경력사항
  • 1981.03 ~ 2017.08부경대학교 식품공학과 교수
  • 1990.09 ~ 1991 08University of California Davis 객원교수
  • 2000.09 ~부경대학교 생선회전문가과정 책임교수
  • 2001 ~ 2015부산명품수산물 자문위원
  • 2003.01 ~ (사) 한국생선회협회 초대이사장
  • 2003.06 ~ 2008.02전, 해양수산부 정책자문위원회 수산분과 위원
  • 2009.03 ~국무총리실 식품안전정책위원회 민간위원
  • 2011.08 ~ 20104.05벤처기업 회박사(액젓, 젓갈류 생산)대표
  • 2014.05 ~(주)부경대학교 어간장연구소 대표
수상경력
  • 2005.05.14표창장(식품의약품안전청장)
  • 2005.05.31홍조근정훈장(대한민국)
  • 2009.04.15부산문화대상(부산MBC)
  • 2014.01.15수산대상(부산수산정책포럼)
학력사항
  • 1977.02.25부산수산대학 식품공학과
  • 1979.02.25부산수산대학 대학원(수산학 석사)
  • 1985.02.25일본 북해도대학 대학원(수산학 박사)